Быть как Электробус

Вячеслав Размазин
Транспорта подпись, что тот «ЭЛЕКТРОБУС»,
Каждый же видел, не новость совсем.
Как человеку «засфЕриться» в глобус,
Чтоб быть понятным решительно всем?

Бэйджики с ролью придуманы, скажешь.
Sister, Barista, Admin, Assassin.
В важном скорее всего ты промажешь,
Суть мне нужна, не сотрудник я ФСИН.

Но и у них есть талантов неявных
Россыпь, плеяда и куча с горой,
Так что, во-первых, а,  лучше бы в-главных,
Каждый достичь может званий «герой».

Лепит пельмени в кафе придорожном,
А в выходные стабильно – в приют.
Тесто с начинкой в банкнотах дороже,
Но сколько стоит для бедных уют?

Тот создает нам пути из асфальта,
Позже мешки будет шить – урожай.
Чтоб быть эффектным, зачем делать сальто,
Здравому смыслу не мчись угрожать.

Можно простыми вещами заполнить
Тонны пустот, что сияют дырой.
И будет легче в итоге запомнить,
Взялся откуда на бэйдже «герой».