Триптих День за днём

Алла Липницкая
                Н.П.

I
Рожденье и гибель
Сдружились вполне.
Убыток и прибыль -
По сходной цене.
Цветенье с разрухой
Возводят дворец.
Состарится пухлый
Румяный юнец.
В печь - ненависть с горкой
Швырял истопник.
В подвижной подкорке
Раб к Богу приник.
Вечерние звоны
Плывут по реке.
О, счастья пионы!
Как медь в пятаке.

II
Придерживай рукой подол
Ночных волшебных тучных юбок,
Мир тёплых туч предельно хрупок -
Кто шил, тот палец уколол.
И вскрикнул:"Ой!" Но получил
Наряды празднества земного.
И свет на уровне могил.
И баобаб из туч у дома.

III
Когда узнаёшь всю правду - не надо бы!
Когда день за днём, год за годом...
И есть ли такие снадобья,
И есть ли шифры и коды,
Которые могут помочь
Корчи правды откинуть прочь?
Ацтеки любимые, майя!
Я знаю. Я знаю. Я знаю.
Не человек - а всезнайка!
На груди - хипповая майка,
И что-нибудь вширь: "I love you".
Из детства капустниц ловлю.
Бабочки мощной стеной.
Огород над моей головой.

7 июня 2022