Убей во мне мальчишку

Никита Тренклер
Убей во мне мальчишку.
Растерзай клыком
Невыеденные страницы лета.
Приласкай холодной
Терпеливой рукой.
Знаешь, в твоей рациональности
Всегда что-то было:
Она, как отчаянная мысль,
Спасает от тягот,
Надуманных горечей
И выдуманных печальных правд.
Мне от жизни немного надо
Так-то:
По тетрадке не ставлю мат,
Никогда не подсчитываю такта –
Всё само приходит,
Было бы вдохновение.
Задуши во мне подстреленное рвение,
Спаси от залихватского спасения
И просмоленного дыма.
Пырни в упор, но мимо,
Как Серёжа Хайми.
Скоро минует двадцатый год.
Смотрю назад –
Берёт оторопь.
Впрочем, п***й:
Суетитесь сами,
Меня не путайте и не впутывайте.
Либо топите с головой,
Либо не трогайте,
Как не трогают гнилые трупики
Раздавленных белок на дороге
Или тело святого.
Всё, что по-настоящему ново,
Всегда само по себе,
По горло в сырой траве,
И каждый раз – всё глубже и ниже, ниже.
Убей меня, как того, кто напрасно выжил,
Как того, кого хоронить не нужно,
Во имя беспонтовой любви
И самой искренней
Дружбы.