война с зайцами

Элизабет Стайнер
 
   ВОЙНА С.. ЗАЙЦАМИ..

Ах,  куда деваться «зайцу»?
Все ж   стипендия  мала...
Кто  хитрее всех, давайте
Проследим  причину «зла»...

Вот в  трамвае  «вертихвостка»
 Приседает   за людьми…
А  позади,  - на «подмостках», -
Двое  враз  «легли костьми»…

Вот народ пошел, -  хитрюги!
Кто «сопливых»  обучил?
Без билетов!!!...Для   округи
Их  пример, по мере сил...

Мэр твердит, мол, «есть причина:
«С зайцем боремся хитро…»
Но… у мэра  есть машина!
Он не ездит на метро…

Ну, а если б хоть  немного
Повернуть «шурупы»?-   вот:
«Молодым   у нас  дорога!
Старикам у нас  - почет!»..?

Только  нет почета  в силе, -
Вновь  придумали  Дурдом:
Все маршрутки отменили…
Полчаса - автобус ждем!.