Садовые цветы

Ирина Баронина
У окошка я сижу, с упоением в сад гляжу.
Ведь растёт там у меня цветов целая семья!

Желто-белые ромашки -  очень скромные милашки.
На лужайке разрослись, потянулись к солнцу ввысь!

Флоксов сочные бутоны все украсили газоны.
Нежный запах издают нам они и там и тут.

Роз плетистых хоровод распростерся у ворот.
Поднимает настроение он входящим без сомнения.

Есть на клумбах и бархотки - золотистые красотки.
Выступают из земли, как цветные фонари.

А еще растут тюльпаны - ярко красные фонтаны.
Пестротой они своей удивляют всех гостей.

Украшают сад цветы безупречной красоты.
Был без них бы он пустой, как пустыня,  неживой.

Но цветам нужна забота- это тоже труд, работа.
Поливать, рыхлить, кормить, сорняки все выводить.

Душу проявлять свою и любить их как семью.
А они нас много лет будут радовать в ответ!