Когда дождик

Пётр Савункин
Капли падают на землю
И стекают по траве,
Собираются все вместе
И ручьём бегут к реке.

Когда дождик, не скучайте,
Он стучится к нам в окно
Он зовёт вас прогуляться
Ну не бойтесь же его.

Можно весело по лужам
Пробежаться за дождём
И пускать кораблик белый
Чтобы мчался с ручейком.

А потом домой вернувшись
У окошка можно сесть
Рисовать как дождик с неба
Поливает дом и лес.

Дождь, прекрасная погода
Когда можно отдохнуть,
Развалиться на диване
И тихонечко уснуть.