Собака ли?

Вероника Авдеева
Ночь. Где-то полпервого. Скука.
Одиночество давит на грудь.
Глядит с помойки облезлая сука.
Во взгляде мольба и ртуть.

Бросили. Предали. Вылюбили.
Вырвали сердце живьем.
Воздух из легких играючи выбили,
Оставив одну под дождем.

Она отогрелась, поверила
Новым и добрым рукам.
Гладили руки, водили по темени,
Только внутри тоска.

Рвать бы зубами плоть
Красную.
Пить бы алую
Кровь.
Только вся злоба её
Напрасная.
Сама виновата
Вновь.

Нечего было до ласки дорвавшейся
Верить чужим рукам.
Нечего было ей, зарвавшейся,
В удушливый лезть аркан.

Нечего… нечего, нечего!
Обманчива суть людей.
Люди играют, они беспечные,
Считая других за ****ей.

Больно тебе, и доверия
Во взгляде нет и на грош
Но чуть поманит любви видение,
Ты снова в петлю идёшь.

Ночь. Где-то полпервого. Скука.
Обратно не повернуть.
Во взгляде паршивой помойной суки
Всего человечества суть.