О правде

Николай Аленчик
Лжец правду оплетая паутиной,
Так исказит её,не раз перевернёт,
Что знающий её,увы забудет,
Поверив в то, что лжец преподнесет.

Бывает легче в явную ложь  верить,
Чем боль от правды горькой испытать,
Не думая о том, что тянешь время,
И в этом случае не стоит отлагать.

Да, это больно рушить идеалы,
Но жизнь несправедливостей полна,
И правды в ней, увы, ничтожно мало,
Она под слоем лжи погребена.