Сидит собака у дороги...

Татьяна Швайко
Сидит собака у дороги,
Она давно кого-то ждёт.
В глазах печали и тревоги,
Но к ней никто не подойдёт.

Куда пропал её хозяин?
Зачем оставил, почему?
И вой её не умолкает,
Но нету дела никому.

А может, кто-то пожалеет,
Погладит тёплою рукой,
Обнимет нежно и пригреет,
И заберёт к себе домой.