А можно я скажу по-русски, мама?

Виктория Лукьянова 4
Немецкий аэропорт. Народ   толкется,
Речь иностранная со всех сторон слышна.
Вдруг  в очереди детский голос раздается,
И от него как будто поднялась волна.

"А можно мне сказать по-русски, мама?
Я знаю очень много иностранных слов.
Но можно я скажу по-русски, мама?"
От этой детской фразы взволновалась кровь.

Седая немка тут же  повернулась
"Не бойся,крошка, надо говорить.
Язык страны, в которой ты родился.
Никто тебе не может запретить".