Письма Марии

Татьяна Юницкая
                Сестре милосердия, поэтессе Марии Маркус

Духовный подвиг – словом исцелять, –
Тепло дарить и свет надежды,
Боль в сердце материнское вмещать,
Любовью напитать с поддержкой.

Кто в мясорубке адской уцелел, –
Лежит в больничной хирургии,
Кто жизнь свою сто раз пересмотрел, –
Письмо читает от Марии:

Она находит верные слова,
Как мать, как Родина, Россия,
И он поймёт: прочнее нет родства, –
Любовь отнять никто не в силах!

И смерти нет, а Дух непобедим.
Земная жизнь – со злом сраженье.
Солдат в бинтах, изранен, недвижим,
Но Дух его высок в смиренье.

–  «Отчизны Сын, Отечества Герой! –
Защитник, мальчик мой, Мужчина», –
Мария пишет: – «Я горжусь тобой!»
Вдруг слёз обрушилась лавина.
07.06.2022