дожди

Лев Васильченко
Опять дожди, опять гроза
И снова будет грязь
Иду домой тропой пустой
А лужи пузырясь
Текут ручьем, сметая пыль
И ветром унося
Те тучи, что хотят весны
Плывут вокруг меня
Затихли птички за карнизом
Им сухо и тепло
Но видно сразу, что  по жизни
 Дается корм им нелегко.