К пятидесятилетию встречи выпускников

Михаил Соловьев 5
К пятидесятилетию встречи выпускников

ВЕРНИТЕСЬ В ПАМЯТИ СВОЕЙ  В СВОИ СТУДЕНЧЕСКИЕ ГОДЫ
ВЕДЬ ЭТО ЛУЧШИЕ  ИХ ДНЕЙ  ЛЮБВИ НАДЕЖДЫ И СВОБОДЫ

 Уж пол века прошло, а как будто вчера,          
Мы за партами рядом сидели,
Непокорная всем  и себе детвора,
А сегодня, смотри, поседели.

Как же годы летят, листья дней шевеля,
В суматохе мы мчимся своей
И в тревожных заботах грядущего дня
Незаметно пришел  юбилей.

Что сказать в этот день, дорогие  друзья,
Пожелать, что от чистого сердца,
Может то , что сегодня не вспомнить нельзя
Эти годы ушедшего детства.

Снова  вместе  опять посидим, погрустим,
Вспомним мелочи, вспомним детали,
Все, что были обиды  друг, другу простим,
Ведь сегодня на много мудрее мы стали.

Вспомним мы и проделки веселой поры,
Вспомним шумные наши гулянья,
Вспомним искренность помыслов первой любви
И волненья ее и страданья.

И наставников наших  не вспомнить нельзя,
Сколько нервов они положили,               
Уважение наше и нашу, друзья,
Благодарность они заслужили.

Вспомним мы и про тех, кто сюда не пришел
Отказался от радости встречи,
Вспомним мы и про тех, кто из жизни ушел,
Не сказав нам торжественной речи.

Так же будем смеяться, коль будет смешно
И взгрустнем,  если будет причина,
Так, что выпьем друзья,  ведь не выпить грешно
Ведь сегодня на то есть причин