АзБука жизни 15

Жоржич
Растут одни, вот, вширь, другие – в высоту,
У третьих нет совсем причин для роста.
Но, главное, когда умом растут,
Что всем осуществить не так уж просто.
                ***
С возрастом кто-то становится твёрже,
Кто-то пушистей, а кто-то как ёжик.
Только вот злее нельзя становиться –
В злости трудней будет остановиться.
                ***
Хоть езжай ты, хоть иди –
Много в том мороки.
Ведь в России две беды –
Дураки, дороги.
                ***
Юмор, товарищ, ты свой не теряй,
Самоиронии ты доверяй.
И не появится желчность и спесь,
Да и в бутылку не будешь ты лезть.
                ***
Юмор – хорошее средство защиты.
С юмором только не переборщите -
Может и снять напряжение шутка,
Может от шутки и сделаться жутко.
                ***