Не-хо-чу-ха...

Валентина Вакух
Не потеха - не до смеха,
как запра'вская умеха
мною правит нехочуха,
шепчет каверзы на ухо -

Интригует тать грехами,
что в них встряла с потрохами...
Ленью ва'лит наповал,
целит тать на мой штурвал...

До того ж поднаторела -
Посягнула и на тело...
Суть, да дело, но плашмя
пребываю уж три дня -

Не пускает нехочуха,
как постельная присуха
ни в аптеку, ни на дачу
с почесу'хою впридачу....

Прикупила б скипидару,
задала' бы пяткам жару...
Руки, ноги растревожить,
тело делом раскукожить -