Морская чайка символ Петербурга

Алексей Салтыков
Морская чайка – символ Петербурга

Наводнили мой город чайки,
Прогоняя ворон отовсюду,
С крыш, и с неба кричат: встречай-ка,
Дом жильцам готовь и посуду!

Как приветливо синее небо,
В белизне облаков искрится,
Не забуду я, где бы не был
Гордый вид этой белой птицы!

Дай то Бог обрести нам силы,
Отрешившись от серых буден –
Полюбить этот белый символ,
Как бы ни было время трудно.

Нам – учиться у них свободы,
Славным песням, геройским кличам,
Восхищаясь небесным сводам,
И трудом город свой велича!

Не вороньим, не голубиным,
Город мой, ты меня встречай-ка,
Чтоб над крышами бело-чинно
С громким криком парила чайка