Романс

Елена Беляева 10
Посидим с тобою, потолкуем...
День ли? ночь? неважно сколько лет.
(Бог помилуй голову седую
И пошли на выручку рассвет!)

Седина - она сродни свеченью,
Перламутру призрачной луны,
Словно во чужом пиру похмелье:
И не пили, а пьянЫм пьянЫ.

Невзаправду, "будто бы", условно,
Не пойму, во сне иль наяву,
Растворяют сумерки бессловно
Обреченность эту - седину.

В мороке серебряном...нежданна
И неотвратима, и страннА,
Многолика, лжива и туманна,
Захлестнула сердце седина...