Белой сирени краса

Людмила Савина 2
Как люблю я белую сирень!
Мне писать о ней совсем не лень.
И частенько я смотреть иду
На цветы, растущие в саду.

Благородство в гроздьях вижу я.
Белоснежной строгости наряд
Придаёт изысканность цветкам
И отдельно взятым лепесткам.

Нет в сирени страсти и огня.
Только нежность в плен берёт меня.
Шик граничит с явной простотой. -
В этом весь секрет красы такой.

Листья оттеняют белизну,
Добавляют яркость, глубину.
Ветерок колышет тихо цвет,
Зная: ничего прекрасней нет.

Даже небо с лаской смотрит в сад
На сирени праздничный наряд,
Облаками виснет над кустом
И плывёт, вздыхая, вдаль потом.

Но, увы, сопутствует печаль
Красоте, чей краток срок. И жаль,
Что завянет белая сирень
Уже скоро, в ясный летний день...




Фото автора.