Деревенское утро

Людмила Мехед
С утра кричит петух неугомонный,
Взлетев на покосившийся забор.
Пират забрякал цепью,  полусонный,
Глядит с тоскою  на хозяйский двор.

А в небе солнце жарким караваем
Плывёт над говорливою рекой.
А утка с выводком, тенистым краем,
Вдоль камышей спешит к себе домой.

 Бежит волна по синей  водной глади,
топорщит  ветер платья у рябин.
Взахлёб глотаю воздух сладковатый.
 Послал Бог  щедро  день  ещё один.