На Украине был Донбасс...

Харипанчук Александр
На Украине был Донбасс,
Есть Львов, Житомир и Тернополь.
Есть злость на власть народных масс
И весь в руинах Мелитополь.

Раскол в сердцах людей в стране,
Случился с прихоти Европы,
Зажгли майданами из вне-
На Русский мир пошли поклёпы.

Во злобе тридцать лет к Кремлю
Вся Украина находилась.
Все отношения к нулю
Свести с Россией умудрилась.

За второсортных земляков
Считали жителей Донбасса,
Шахтеров, сельских казаков –
Лишали выборного гласа.

Стреляли, жгли все восемь лет,
Чинили храмам оскверненье.
Ввели для русских школ запрет,
Плевали на людское мненье.

Век зазеркалий наступил,
Власть ставит злую клоунаду.
Где злобный клоун не щадил,
Народ, страну, с квартала Раду.

Пришли к разрухе, что потом…
Война же кончится когда-то…
Осенят ли себя крестом,
Простит ли человек собрата?..

Молитесь те, кто истреблял,
Разрушил неньку – Украину,
Кто эти годы озлоблял,
Терзал, рвал душу славянину…
***