Череда

Константин Клепиков
Вечереет. Над таёжным посёлком,
Рассыпались сахаром бураны.
На окрестности, ельник с пригорком,
Всё заметая, до новой весны…
Отквакались, захлебнулись лягушки,
Под коряги ушли сазаны…
Покраснела листва на опушке,
В дуплах белки, завернулись в хвосты…
Ноябрь. В воздухе просинь,
Бабье лето давно уронило бразды…
На цыпочках пятясь, осень,
Тихо уходит, с запахом череды…