8 июня

Татьяна Важнова
                Отцу

Хранит мою любовь, хранит
Параллелепипеда гранит.
Тот серо-розовый кусок,
Что к сердцу намертво присох.

Барвинка глянцевая плеть,
Зелёная, стремится петь
Сквозь фиолета граммофон,
Пятнающий могилы фон.

Сиротство здесь лежит моё.
Кричит и ранит вороньё.
Всё так же дата пулей бьёт
Два раза в год. Два раза в год.

Здесь памяти прощальный дым,
Молитвы горестный калым,
Уходит к небу, к куполам
Под звон с печалью пополам.