Одна давно забытая история, что не сбылась... еще

Тата Сквич
Днем улыбка не сходит с лица,
Всем улыбаюсь приветливо,
Шутки летят на вопрос наглеца
Пошлостью, грубостью слепленного.

Дом, работа, скотина, собаки.
Время моё все размечено,
Чтоб разгрести детские драки
Нужно крутиться бешено.

Только завидишь на горизонте,
Кто-то припёрся безвремено.
Вместо радости встречи с гостем
Сразу считаешь по времени.

Сколько потом нагонять придется
Минут? И ложатся бременем
Дела не приделаны. Вечером бьется
Птица на перегонки со временем.

Лишь пару минут у ночи украв,
Украв у беспечного сна,
У птицы громадные слезы сверкают
Не смея сорваться с лица.

Ах, кто бы прижал трепыханье ее
К широкой и тёплой груди
И бережно в рук заключил кольцо
Сказав, что все позади.

"Теперь будет лёгкой вся жизнь твоя,
И светлыми все вечера,
И ровно будет гореть, не тревожась,
Огонь твоего костра.

Не всколыхнут его, не смогут
Ни ветер, ни дождь с грозой.
Им не пробиться, пустые потуги,
Сквозь рук моих крепких кольцо.

Живи спокойно, певчая птица,
И радостно песни пой.
Любви пространство вокруг сотворю я
С тобою, дружочек родной."