Тропинка...

Сергий Саблин
Тропинка...
Ландышевый цвет вокруг...
Сквозь кроны - солнца свет...
Здесь каждый листик друг...

И аромат от ландышей,
Фиалок фиолетовые капли,
Птенцов пищанье, глупышей,
И силуэт на озере изящной цапли...

Иду неторопливо... Тишину...
Лишь птицы пеньем дополняют,
Шатра ветвей зелёных вышину
Синь неба тонко оттеняет...