Где-то девочка гладила куклу рукой

Александр Шелякин
Мы не видели лиц, мы не видели душ
Мы не видели света и тьмы
Пили воду горстями из заплаканных луж
Мы молчали, мы были немы

Мы ходили все строем, а бывало ползли
Забывая про кровь и про боль
А над нами летели домой журавли
Мы ж делили удачу на ноль

Мы вставали чтоб падать, поднимаясь опять
Бились грудью об каменный пол
Это-жизнь, это-смерть, сердца стук не унять
Ведь судьбою пред жизнью ты гол

Мы не знали зачем, этот звук за спиной
Шелест крыльев и небеса
Где-то девочка гладила куклу рукой
Веря в маму и чудеса.