На Васильевский остров

Вячеслав Шевченко Ака Дядя Слава
При дежурном визите,
По ТУ или ГОСТ,
Или так, по наитью,
Выбираешь погост.

Как из лошади греки,
Лезут из темноты
Окон сонные веки,
Арок жадные рты.

Даже остров покинув,
Помнишь землю ногой,
Ты как будто на льдину
В гости с льдины другой.

Даже перед гостями
Крайне невозмутим,
Будто ты египтянин,
Будто ты невидим.

Мимо баров, заводищ,
Не жалея калош,
Ты сюда всё приходишь,
Но никак не умрёшь.