А детство страна босоногая. Эхо

Людмила Пайль
   Поэтическое эхо от стихотворения 
   Марии Винедиктовой «Волшебная страна»
   http://stihi.ru/2021/11/03/6263

А детство - страна босоногая,
Игривости и беспечности,
Хоть взрослыми ходим дорогами,
Но детство - исток человечности.

В нём феи, фантазии, гномики,
Игрушки забыты в песочнице,
Года собрались в многотомнике -
Из детства в нём - имя и отчество.

И в нём выше крыши фантазии,
Разбитые чашки, коленочки,
Милейшие безобразия,
Варенья любимого пеночки...

Не жаль мне иную оказию,
И, в детство раскрасив всё ценное,
Я выберу для разнообразия
Лишь краски...флуоресцентные...

07.06.2022