Рисунок

Наталья Охтя
Лист кленовый полетел,
Дождик капает с утра,
То, что летом не успел,
Я рисую у окна:

Моря радостный прибой,
Кружат в небе птицы,
На другом рисунке сбой,
Встал воды напиться.

Посидел, подумал, нет –
Нарисую быль я,
И пробил сквозь тучу свет,
И ушло унынье.

На бумаге бережок,
Лодка, я и папа,
А в котомке пирожок,
И от солнца шляпа.
06.10.2009