Коляда, колядушка

Соболевская Вероника
Коляда, колядушка,
сядь ты со мной рядышком.
Пусть замерзла речечка,
сядем у крылечечка.

Зажигая свечечку
мы растопим печечку.
Подарю конфеточки,
радуйтесь все деточки.

Пусть выходит солнышко,
постучись в оконышко.
Денег всем на донышко,
как снежок на полюшко.

Пусть всем будет радостно
и сегодня благостно.
Коляда, колядушка,
что сегодня рядышком.

От чего так солнечно,
что печется борошно.
Людям очень нужное
счастье наше дружное.