Падающие Небеса

Александр Занев
Ты видишь как падает небо
багровыми слёзами?
Не видишь...
О! - Ты уроженец иных небес,
где будущая реальность подменена - грёзами.
Стоит на кону выживание,
с флагом и без.
Обижено, стравлено, поймано и повенчано...
Невеста с косою сзывает на торжество -
Ей свадебный стол накрывают скатертью Вечного
гостям выворачивая души
 и естество.


...Сон странный.
Планета, поля - состояние тревожное
и, гости с её стороны красным глазом во тьме
как в лазер прицела цепляются к каждому встречному
И - не отпуская уже
ухмыляются мне...
...Тряхнул головой, обернулся, а там
- кушать подано!
Вопят вурдалаки сползаясь из всех щелей...
А, глядь - на тарелках у них человечьи головы,
живые!
Им льют, чтоб держались подольше бальзам-елей.
Я пячусь от ужаса, где-то же есть околица,
граница, где тьму изгоняет уже РАсСвет?
Но небо затянуто до горизонта свинцовыми тучами
и время застыло, а в них не найти просвет.

Хохочут мне в спину:  - "Куда же ты с нашего праздника?!"
Бесовское племя - вот царь пищевой цепи.
- Кладите на блюдо разэтакого-то проказника,
 и жрите пока не проснулся, его мозги...

...Как вырвался не припомню,
но птицей - вылетел.
Лечу над Землёй, а на ней полыхает гарь...
И некуда приземлиться - повсюду выстрелы,
Им снизу виднее, и -
 им никого не жаль.

Проснулся в поту, сон растаял без РАзРешения.
Открытым остался портал, а оттуда прёт -
то жаром углей, то совсем замогильным холодом,
приправленным "красными" фразами громких речей:
За жизнь, за идею, Бога - за самое лучшее...
И люди слетаются, как мотыльки в огонь.
И блюдом  стают, где один, где сонливой кучею.
И Армагеддона скачет по небу конь...


26.05.22