Лето

Наталья Крец
Льётся с неба вода, пыль смывая с листвы,
Гром грохочет, играя с осколками молний.
Пробиваются средь прошлогодней травы
Новой жизни ростки, сил живительных полны.
Распускают бутоны цветы на лугу,
Улыбаясь дождю, украшая планету.
Я навстречу грозе, как девчонка бегу,
Я так рада тебе, долгожданное лето!
Я так рада теплу, я так рада лучам,
Что с высокого неба, любя, согревают.
Я так рада листве, я так рада цветам,
Рада тёплым ночам, что лишь летом бывают.
Я хочу посидеть у ночного костра
И смотреть на огонь, танцующий сальсу.
И на звёздное небо смотреть до утра.
На песке у реки целый день проваляться.
Землянику сорвать и вдохнуть аромат
Солнца, неба, земли и дождя на рассвете,
Чтоб потом целый год о тебе вспоминать,
Ты, моё долгожданно-счастливое лето