Частичка здоровья

Нелли Вахрушева
В здоровом теле, дух здоровый,
Неважно сколько стукнет лет,
Рубеж, виток у жизни новый,
Жизнь продлевает себе дед,

Болезни каждого тревожат,
Колени, спины, голова,
Но всё равно, жить с этим можно,
И быть подтянутыми всегда,

Не расслабляться, быть активным,
Пробежка, быстрая ходьба,
И по глазам бывает видно,
Что в тебе молодость жива,

В движении есть залог успеха,
Вам будет некогда ворчать,
И возраст станет, не помеха,
Хандра исчезает и печаль.

Всё о болячках разговоры,
Всё о лекарствах - ни к чему,
Бодры, по возрасту здоровы,
К врачам оставьте суету,

У всех людей свои проблемы,
Преодолеть несложно лень,
Стоять опять перед делемой,
Проходит на диване, день.

Собратся с духом, прогуляться,
Настроить жизнь,на позитив,
Но многие и попытаться
Не могут, руки опустив,

Ну а потом, "скрипим"и ноем,
Усталость, кругом голова,
Так не получается здоровым
Стать и развалишься тогда...

Расправив плечи, улыбнитесь,
Не злитесь вы, на молодёж,
Добром душевным поделитесь,
И часть здоровья обретёшь...