Ностальгия

Татьяна Демидова Поливаева
Недавно, приехав в знакомое место,
Где детство частично своё провела.
Заныло моё постаревшее сердце,
Я дом не узнала в котором жила.

Разбитые стёкла, обшарпаны стены,
В подъезде дыра, вместо крепких дверей.
И трещины в стенах у дома, как вены,
И тихо, как в склепе, нет смеха детей.

Он раньше казался огромного роста.
В квартире напротив подруга жила.
И я поняла, что мы выросли просто,
А дом, он не вырос, такие дела.

Тогда нам деревья казались большими,
Друзья закадычными были для нас.
Но всё изменилось, мы стали чужими,
То было когда-то, а грустно сейчас.