Как долго были мы ведомы, идя за дудочкой

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Как долго были мы ведомы,
Идя за дудочкой. Куда?
Забыв про интересы дома,
Свой интерес готов предать.
Но дудочка зовёт! Ты слышишь
И больше нету ничего!..
Очнулся — больше нету крыши,
Не рухнув, спас забор кривой...
Начнём сначала — думать, строить!
Есть силы — противостоять...
Давно для нас могилы роют!
Уже осыпались края...
03,04,07.06.22