Струны

Рассадин Николай Юрьевич
Не по велению, не по причине,
Не от большого ума.
В переплетение грифельных линий
Вписан молочный туман.
Плотный, как войлок, но лёгкий как вата,
Цепко на струнах повис.
Будет последнею эта утрата,
Вверх тяжелее, чем вниз.
Не по велению, время не вольно,
Над тетивой и струной,
Где разливается звон колокольный,
Над проигравшей страной.
Не по причине, живём без причины,
Прячем тузы в рукава.
Если из дома уходят мужчины,
Будет звенеть тетива.
Несовершенством ума понимая,
Пальцем тревожу струну,
Но обрывается с воем седьмая,
Видимо перетянул.