Буран - шут, выдохшийся пьяно

Двойная Радуга
Не ждали встречи с ураганом
Мы, уповав на теплоту.
Привет по снежным слал барханам,
День первомартовский   вчера   нам.
А вслед – февральский колотун.
Всю ночь, желая стать тираном,
Позёмкой крался к нам колдун
И возомнил себя бураном.
Всевластный он, однако, лгун.
Молиться нам сугробу рано.
Любовь и вера –  свет двух лун.
К утру пройдём свой путь мы прямо!
Буран – шут, выдохшийся пьяно,
И расточительный шалун.
Его дары – курган да яма.