Добрый знак

Алексей Романов 5
На зорьке ранней птиц я слышу
И вижу заалел восток,
А посланный, как будто Свыше,
Прилип к стеклу вдруг мотылёк.

И в мотыльке, что за оконцем,
Я вижу только добрый знак:
Твоя душа в нём - лучик солнца
И для меня, как "тот большак"*.

Я не могу смириться с горем,
Пусть год прошёл, как стал я вдов,
Уж ни о чём с тобой не спорим,
Ну как забыть твою любовь?

Я вижу ты по мне скучаешь
И слышу твой немой вопрос:
Ну как, родной, ты поживаешь?
Смотрю - не брит и так зарос.

На твой вопрос я отвечаю,
Как бы, даю тебе отчёт,
Что помнят внуки, мы скучаем
И я здоров, хандра - не в счёт.

Теперь всё больше понимаю,
Как мне ты стала дорога,
Ни на кого не уповаю,
Не будь сейчас со мной строга.

Вот крылышки затрепетали,
Вспорхнула ты, тепло храня,
И ждут тебя святые дали,
Ты, будь спокойна за меня.

* слова из песни "На тот большак"
авторы: Н. Доризо и М. Фрадкин.

2022