Добро в карманах

Ольга Кузнецова 27
Доброта - не дорога...
Потому не всем нужна.
Поценней витрины фальшь,
А за нею - злато, власть.

Доброту за так дают,
Как по акции догруз...
Упадёт - не поднимают,
Чем-то крупным не считают.

Вот услуга - подороже,
Отношение к ней строже,
Одолжение - солидно,
Его даже в тоне видно!

Милость - редкий номинал,
По цене прям капитал.
Так что если бы досталась -
Неоправданной б казалась.

А добро, ну как на зло -
Всё инфляцией прожгло,
В обороте почти нет -
Без него у всех бюджет.

У кого добро в карманах,
У того и сердце в шрамах -
Это трудно - быть простым,
В сущности, недорогим.