Обет

Ольга Кузнецова 27
Каждый день идет война,
Каждый день идут бои,
Каждый день чьей-то душе
Горько уходить с Земли...

Горько маму забывать,
Горько слышать ее вой,
Близких слёзы утирать,
Слышать каждого: герой!

Слышать гроход канонад,
Видеть тело с пулевым,
Видеть каждого бойца,
Но не каждого живым...

Каждый день чья-то душа
Произносит в Небесах:
Я ведь в принципе не жил,
Был вчера в учениках...

А его обнимет Бог
И прошепчет: молодец!
Я забрал тебя с Земли,
Ты исполнил свой обет!

Каждый день идет война,
Каждый день идут бои,
Каждый день чьей-то душе
Горько уходить с Земли...