Не закрывай глаза, не затыкай уши

Андрей Говера
не закрывай глаза, во сне только ложь,
и сердце не закрой, а то оно сгниёт.
чужого не бери, и никогда не трожь,
с детства фраза эта в голове живёт.

не прячься в панцырь, там правды нет,
твари заведутся, змеи, гады.
и сколько б не было тебе лет,
с открытыми глазами мы тебе рады.

не затыкай плотной ватой уши,
услышь голос разума в тишине.
ты живешь на огромной части суши,
а не только в своем дворе.

оглянись, вокруг свалка и начальники,
на каждую кучу по главарю.
деревни и села превращают в сральники,
живя при этом за забором в раю.

не опускай ресниц, не закрывай рот,
сними наушники, вдохни грудью полной.
сотри со лба свой солёный пот,
и попробуй насладиться жизнью вольной.