Моё море

Татьяна Плешкова
У моря жить и вечно ждать погоды,
Порой терять надежды хрупкой нить,
Но все, судьбой отмеренные, годы
Морской простор отчаянно любить!

Нет, не лазурный берег с тёплым пляжем,
А своенравный северный прибой.
Где даже жарким летом, прямо скажем,
Купаться согласится не любой.

И пусть не океан, но так же чайки
Кричат пронзительно над вспененой волной,
А рыбаки рассказывают байки
У костерка, под вековой сосной.

Здесь не живут весёлые дельфины,
Но в бухтах может встретиться тюлень.
И эти сердцу милые картины
Я наблюдать готова каждый день.