Синим чулкам

Борис Зофман
Я  стих  закинул  как  приманку,
Чтоб  на  него  реакцию  увидеть.
Я  не  хотел  кого-то  тем  обидеть.
Зато  узнал  вашей  души  огранку.
Ершистые  бабы  попались  на  удочку.
Да  только  ерши  не  съедобные.
И  кто  замуж  взял  эту  дурочку?
Для  размножения  они  очень  холодные.
 
Уже  пора  вам  в  монастырь
Читать  псалмы.  Страдаете?
По  жизни  нужен  поводырь.
Вы  жизнь  совсем  не  знаете.
Вы  далеки  от  реализма
И  жизни  той,  какая  есть.
,,Чулки  вы  синие,,  марксизма.
Молитвы  вам  в  церквушках  петь.
Вы  динозавры  вечной  мерзлоты,
Издержки  жизненных  отходов.
Вам  остаётся  нюхать  лишь  цветы
Среди  дебилов  пьяных  и  уродов.
И  вот  такие,  как  вы,  дуры
Становятся  министрами  культуры.

Поэзия  столь  многогранная,
Поэтому  и  славится  в  мире.
Она  как  бриллиант  филигранная
На  полках  у  вас  в  квартире.
Поэзия  учит  вас  жить  театрально.
Она  не  всегда  была  чистоплотная.
Порою  была  и  вульгарна.
К  теме  любви  столь  голодная.
Это  и  есть  реализм  всей  жизни
Во  взрослых  отношениях.
А  как  теоретики  коммунизма?
Пусть  гложат  вас  сомнения.

Читайте  Пушкина,  Маяковского,  Блока.
Расширяйте  свой  кругозор  в  поэзии.
Не  будьте  ,,синим  чулком”  и  лохом.
В  старости  избежите  амнезии.
              Борзоф  8 Июнь 2022г.