Лежала шляпа на коленях

Инна Якуш
Лежала шляпа на коленях,
Сновали люди кто куда.
Собака дремлет, как же лень ей!
Ленится голубь полетать.

Кричали где-то зазывалы.
Вдали кафе и катера.
Гулять позвали, всё им мало!
Гуляли же мы все вчера.

Визжит ребёнок от восторга!
Ласкает море ноженьки.
Собачка поводок задергал.
Гулять! Взмолился Боженьке.

Вот это жизнь, где дом у моря.
Коровка щиплет травушку.
Не знать бы горя, злого горя
За пазухой у Батюшки…

Как будто рай, глазам не верю.
Как будто в мире не стреляют…
Волшебный берег, добрый берег
Забыть о бедах позволяет…

Лежала шляпа на коленях,
А я мечтала, чтобы все
Нашли свой мир, любовь где в венах,
Где жизнь на белой полосе.