Как мирно колышутся травы

Марина Серафим
Как мирно колышутся травы
Старинной нагорной дубравы,
Сплетая шумы с тишиной
В единый волнистый покой.

А в городе пух тополиный,
Проспект раскалённый и длинный,
Июньская знойная блажь...
В дубраве - тенистый пейзаж.

Спокойствие и напряженье -
Исконно земное движенье,
Но тени высотных домов -
Не тени столетних дубов.

Деревья мудрее, чем люди,
И часто предвидят, что будет.
Лишь в их благодатном краю
Я с шелестом листьев пою.