Ода социальным работникам

Мария Сергеевна Винокурова
Открывается дверь.
Старичок удивлённо
Вспомнил время потерь,
Но теперь - окрылённый.

Соцработник - луч света,
Понимающий, чуткий,
Превратит зиму в лето,
Заглянув на минутку.

Ну, а коли мошенник
Вдруг захочет нажиться,
Знает пенсионер,
Кто готов заступиться.

Соцработник - живи
И неси милосердье
И, конечно, дари
Помощь и вдохновенье.