Штраус

Анна Мирза
Не помню, к счастью, что тогда звучало.
Так милостиво горе всякий раз,
Что соль, огнем текущая из глаз,
Стирает всё из памяти сначала,
Затем из жизни. Да. Но вот валторна
Звучанием мягким, отблеском луча
Напомнила, как рана горяча
Столетняя. И вдруг сверкнула черным...
Воспоминаньем? Нет. Желанным сном
О том, как было должно и как будет.
И улыбнулось голове на блюде
Серпом луны всё небо за окном.