Я - причастница вечери тайной

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА СОКОЛОВА-БЕЗРУКОВА - http://stihi.ru/avtor/sv9154752998 - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ХЛЕБ И ВИНО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Окружённый небесною славой,
Безначален, превечен и свят
Мне навстречу частицею малой,
Ты выходишь из Царских врат…

И под кров мой, пустой и унылый,
Не гнушаясь убогим жильем,
Живоносной, Божественной силой
Благодатно прольёшься вином...
 
Тихим Светом мой дом озаряя,
Обойдешь изнутри неспеша,
И на крыльях до самого рая
От земли вознесется душа…

А в тиши Гефсиманского сада
До кровавого пота мольба...
И меня избавляя от ада,
Ты к распятью готовишь Себя...
 
Небо в клочья! Природа в смятеньи...
Страшной Жертвой искуплен мой грех -
Кровь пречистая в Чаше спасенья
С Хлебом  Жизни, единым для всех..
 
Замирает от ужаса сердце -
Как коснуться великих даров ?
Но в открытую с вечера дверцу,
Без упрёка заглянет Любовь...

Я причастница Вечери Тайной...
Среди множества званных гостей,
Оказаться позволь даже крайней,
Но за трапезой Вечной Твоей!



НА КОНКУРС "ХЛЕБ И ВИНО" - http://stihi.ru/2022/02/17/5174 МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ