Ушел мой друг

Борис Скрипник
               Саше Терещенко

Ушел мой друг... Не надо лишних слёз!
Мы столько с ним дорог исколесили!
Он крест свой до конца к вершине нёс,
Хотя его об этом не просили.

Он в дружбе был надежен как скала,
Ему любые склоки были чужды,
Как - будто, наша молодость ушла,
А, вместе с нею, радости и нужды.

Он был опорой за моей спиной -
Не каждому свою подставишь спину,
Не каждому канат доверишь свой,
Когда собрался покорять вершину.

Прощай, дружище... Ты мне был как брат,
Мне так по жизни не хватало брата!
Никто не застрахован от утрат,
Но Ты - невосполнимая утрата.