Дорога как стежки кривого шва

Оксана Кодова
Дорога как стежки кривого шва
пронизывают жизнь иглою ржавой.
Не знаю заведёт куда она.
Не знаю или просто знать устала.

Понурый день похож на тот,
Что был вчера под лозунгом отвратный.
И завтра начинает тихий ход
Как под копирку безоглядный.

Знать оптимизма в днях сих нет
И ждать его уже не стоит.
Лишь понедельник всё обнулив,
Поможет лучшее построить.

2021