Назло...

Людмила 31
Назло...
Пройду мимо. С каменным лицом.
Как будто не вижу...
В ответ на злые слова.
На каменном лице
Выступы
Рябью пестрят,
Тенью закрыты,
Которая отражается
В лице, в глазах того,
Кто проходит мимо.
Это ли не цель желанная?

Назло... Уйду, ушла из жизни
Человека, который и не был
Человеком. А так - серым Ничто.
А я - была права.
Разве это ошибка?
Разве мне было по пути
В серое Ничто?
Это - моя жизнь.
Моя - тайна рождения.
Моя - будущая тайна Ухода.
Нет. Не по пути.

На зло - всегда зло.
Золой - осыпается,
Пеплом расставания
Покрывается.
Чёрным пеплом.
В котором Ничего
Не отражается.

Такова природа Жизни.
Жизнь рождается только там,
Где нет Зла.
Нет печей, в которых
Живое существо превращается
В пепел.
И однако,
Нелюбовь - нет такого слова.
Всё-таки разрушение -
Ближе...
Сам человек -
Несёт в себе зерна зла.
И зерна Света.
Черта между ними -
Каменные выступы лица
Человека,
Прошедшего мимо...